Receita de Creme de mandioquinha gratinado

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 500 g de purê de mandioquinha (cozida e passada na peneira)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco Tirolez (200 ml)
  • 1 colher (chá) de sal (4 g)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão Tirolez ralado (55 g)
  • Noz-moscada (preferencialmente ralada na hora)
  • 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso Tirolez (78 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (13 g)
  • 1 cebola média em tiras finas (140 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite, o sal e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão Tirolez e adicione noz-moscada a gosto.
  • Distribua metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade).
  • Coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso Tirolez no centro de cada tigela, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície.
  • Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar.
  • Adicione a cebola e mexa até que fique levemente murcha e caramelizada.
  • Distribua as cebolas nas tigelas e polvilhe com o restante do queijo parmesão Tirolez.
  • Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar.
  • Sirva quente.
  • Dica: Se preferir, faça essa receita sem a cebola caramelizada.
  • Faça essa receita em uma travessa de 30 cm x 20 cm.

Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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