Ingredientes
- 500 g de purê de mandioquinha (cozida e passada na peneira)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco Tirolez (200 ml)
- 1 colher (chá) de sal (4 g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão Tirolez ralado (55 g)
- Noz-moscada (preferencialmente ralada na hora)
- 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso Tirolez (78 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (13 g)
- 1 cebola média em tiras finas (140 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite, o sal e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão Tirolez e adicione noz-moscada a gosto.
- Distribua metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade).
- Coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso Tirolez no centro de cada tigela, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície.
- Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar.
- Adicione a cebola e mexa até que fique levemente murcha e caramelizada.
- Distribua as cebolas nas tigelas e polvilhe com o restante do queijo parmesão Tirolez.
- Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar.
- Sirva quente.
- Dica: Se preferir, faça essa receita sem a cebola caramelizada.
- Faça essa receita em uma travessa de 30 cm x 20 cm.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos