Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de sementes de erva doce
- 1 pauzinho de canela
- 5 cravos da índia
- 250ml de mel
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de leite morno
Recheio:
- 1 pote de sorvete de morango (2 litros)
Cobertura:
- 250ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- Morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Prepare um chá com a água, o açúcar, a erva doce, a canela em pau e os cravos.
- Espere esfriar, coe e reserve.
- Bata na batedeira o mel, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e o chá reservado.
- Acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato dissolvido no leite.
- Bata bem.
- Deixe descansar por uma hora.
- Coloque na assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos.
- Espere esfriar, desenforme, corte o bolo ao meio e depois em tiras.
Montagem:
- Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de usar.
- Monte o pavê em uma forma de bolo inglês ou refratário, alternando camadas de pão de mel e sorvete.
- Deixe no freezer durante 12 horas.
- Na hora de servir, retire do freezer, desenforme, cubra com o chantilly e decore com os morangos.
Dica
- Você pode substituir o sorvete de morango, por outro de sua preferência.
Rendimento:20 porções