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Receita de Pavê de pão de mel com sorvete


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de sementes de erva doce
  • 1 pauzinho de canela
  • 5 cravos da índia
  • 250ml de mel
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de leite morno

Recheio:

  • 1 pote de sorvete de morango (2 litros)

Cobertura:

  • 250ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

Massa:

  • Prepare um chá com a água, o açúcar, a erva doce, a canela em pau e os cravos.
  • Espere esfriar, coe e reserve.
  • Bata na batedeira o mel, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e o chá reservado.
  • Acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato dissolvido no leite.
  • Bata bem.
  • Deixe descansar por uma hora.
  • Coloque na assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme, corte o bolo ao meio e depois em tiras.

Montagem:

  • Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de usar.
  • Monte o pavê em uma forma de bolo inglês ou refratário, alternando camadas de pão de mel e sorvete.
  • Deixe no freezer durante 12 horas.
  • Na hora de servir, retire do freezer, desenforme, cubra com o chantilly e decore com os morangos.

Dica

  • Você pode substituir o sorvete de morango, por outro de sua preferência.

Rendimento:20 porções

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