Receita de Mandioquinhas com queijo ao forno

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha (batata baroa) cozida e passada pelo espremedor
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve firme
  • 200g de queijo muzzarella cortado em fatias
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média(170º).
  • Tempere as mandioquinhas amassadas com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Junte as gemas e misture.
  • Acrescente as claras em neve firme e misture delicadamente para não perder volume.
  • Numa forma refratária redonda, coloque uma camada do creme de mandioquinha, as fatias de muzzarella e, por cima, o creme de mandioquinha restante.
  • Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos.

Rendimento:Para 4 a 6 pessoas

.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela