Ingredientes
- 500g de feijão rajado
- 1 maço de salsinha picada
- 3 dentes de alho inteiros
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 talo de salsão picado
- Folhas de louro
- 100g de bacon picado
- 200g de macarrão de grano duro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100g de parmesão ralado
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Se o feijão for fresco, retire da vagem, lave e seque.
- Se for seco, deixe de molho por 24 horas, acrescentando mais água à medida que for sendo absorvida, e depois escorra.
- Aqueça o azeite e refogue o bacon, o salsão, a cebola, a cenoura, o alho e louro a gosto.
- Descarte 2 dentes de alho, junte o feijão, cubra com água e tempere com sal.
- Deixe ferver em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 3 horas se for feijão seco ou por aproximadamente 30 minutos se usar o fresco (retire a espuma que se forma na superfície).
- Quando faltarem 15 minutos para o feijão estar no ponto, descarte as folhas de louro, ajuste o sal, tempere com pimenta do reino e acrescente o macarrão (se usar massa longa, quebre-a).
- Cozinhe até o ponto desejado e deixe em repouso por alguns minutos antes de servir salpicado com a salsinha e o parmesão.
Rendimento: 6 porções