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Receita de Massa e feijão


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 500g de feijão rajado
  • 1 maço de salsinha picada
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • Folhas de louro
  • 100g de bacon picado
  • 200g de macarrão de grano duro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de parmesão ralado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Se o feijão for fresco, retire da vagem, lave e seque.
  • Se for seco, deixe de molho por 24 horas, acrescentando mais água à medida que for sendo absorvida, e depois escorra.
  • Aqueça o azeite e refogue o bacon, o salsão, a cebola, a cenoura, o alho e louro a gosto.
  • Descarte 2 dentes de alho, junte o feijão, cubra com água e tempere com sal.
  • Deixe ferver em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 3 horas se for feijão seco ou por aproximadamente 30 minutos se usar o fresco (retire a espuma que se forma na superfície).
  • Quando faltarem 15 minutos para o feijão estar no ponto, descarte as folhas de louro, ajuste o sal, tempere com pimenta do reino e acrescente o macarrão (se usar massa longa, quebre-a).
  • Cozinhe até o ponto desejado e deixe em repouso por alguns minutos antes de servir salpicado com a salsinha e o parmesão.

Rendimento: 6 porções

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