Receita de Massa fresca com molho de anchovas

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo integral
  • 4 ovos
  • 50ml de água, se necessário
  • 1/2 colher (café) de sal

Molho

  • 3 cebolas grande em fatias finas
  • 150g de anchova em conserva de azeite
  • 1 maço de salsinha picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  • Misture a farinha, os ovos e o sal e trabalhe a massa até ficar homogênea, consistente e elástica (se necessário, acrescente a água aos poucos).
  • Envolva a massa com filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
  • Abra a massa com o rolo ou cilindro, sempre polvilhando com farinha, e corte-a em tiras comprida e estreitas.
  • Enrole as tiras uma a uma, como se fossem fios de espaguete.
  • Estenda a massa com delicadeza em uma travessa e deixe secar por no mínimo 30 minutos.
  • Aqueça um fio de azeite e refogue a cebola em fogo baixo até ficar transparente.
  • Aumente o fogo, acrescente a anchova com o azeite de sua conserva e mexa até o pescado se desfazer.
  • Abaixe o fogo novamente, confira se o molho está homogêneo, tempere com pimenta e retire do fogo.
  • Cozinhe a massa em água abundante até ficar al dente, escorra e coloque-a na panela de molho.
  • Aqueça por mais 2 minutos, sacudindo a panela para que o molho se espalhe pelo macarrão, salpique a salsinha e sirva.

Rendimento: 6 porções

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