Ingredientes
- 400g de farinha de trigo integral
- 4 ovos
- 50ml de água, se necessário
- 1/2 colher (café) de sal
Molho
- 3 cebolas grande em fatias finas
- 150g de anchova em conserva de azeite
- 1 maço de salsinha picada
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, os ovos e o sal e trabalhe a massa até ficar homogênea, consistente e elástica (se necessário, acrescente a água aos poucos).
- Envolva a massa com filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
- Abra a massa com o rolo ou cilindro, sempre polvilhando com farinha, e corte-a em tiras comprida e estreitas.
- Enrole as tiras uma a uma, como se fossem fios de espaguete.
- Estenda a massa com delicadeza em uma travessa e deixe secar por no mínimo 30 minutos.
- Aqueça um fio de azeite e refogue a cebola em fogo baixo até ficar transparente.
- Aumente o fogo, acrescente a anchova com o azeite de sua conserva e mexa até o pescado se desfazer.
- Abaixe o fogo novamente, confira se o molho está homogêneo, tempere com pimenta e retire do fogo.
- Cozinhe a massa em água abundante até ficar al dente, escorra e coloque-a na panela de molho.
- Aqueça por mais 2 minutos, sacudindo a panela para que o molho se espalhe pelo macarrão, salpique a salsinha e sirva.
Rendimento: 6 porções