
Uma refeição completa, nutritiva e bem saborosa é o que desejamos para o dia. Que tal preparar essa receita? Um prato tradicional, bem saboroso e completo. Ótoma opção para o almoço ou jantar para a família toda!!!!
Como fazer feijão gordo pantaneiro
Primeiro, corte a capa do bacon em tiras e o restante em cubinhos. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão na água com o couro do bacon e o louro, por 20 minutos. Em uma panela grande, doure as costelinhas no óleo, junte o paio, os cubinhos de bacon e deixe pegar cor; acrescente o alho e deixe fritar mais um pouco. Adicione o feijão – se precisar, coloque mais água – e deixe cozinhar por 30 minutos. Inclua a massa de tomate, misture com o caldo e teste o sal. Acrescente a cebolinha assim que o caldo estiver grosso.
Ingredientes
- 1 kg de bacon
- 4 xícaras (chá) de feijão carioca Meu Biju
- 8 xícaras (chá) de água
- 3 folhas de louro
- 1 kg de costelinha de porco, sem pele, cortada em ripas
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 4 gomos de paio sem pele
- 1 cabeça de alho picada
- 150 g de massa de tomate
- ½ maço de cebolinha finamente picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro, corte a capa do bacon em tiras e o restante em cubinhos.
- Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão carioca Meu Biju na água com o couro do bacon e o louro, por 20 minutos.
- Em uma panela grande, doure as costelinhas no óleo, junte o paio, os cubinhos de bacon e deixe pegar cor; acrescente o alho e deixe fritar mais um pouco.
- Adicione o feijão – se precisar, coloque mais água – e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Inclua a massa de tomate, misture com o caldo e teste o sal.
- Acrescente a cebolinha assim que o caldo estiver grosso.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos