Receita de Feijão gordo pantaneiro

Feijão gordo pantaneiro
Foto: Josapar

Uma refeição completa, nutritiva e bem saborosa é o que desejamos para o dia. Que tal preparar essa receita? Um prato tradicional, bem saboroso e completo. Ótoma opção para o almoço ou jantar para a família toda!!!!

Como fazer feijão gordo pantaneiro

Primeiro, corte a capa do bacon em tiras e o restante em cubinhos. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão na água com o couro do bacon e o louro, por 20 minutos. Em uma panela grande, doure as costelinhas no óleo, junte o paio, os cubinhos de bacon e deixe pegar cor; acrescente o alho e deixe fritar mais um pouco. Adicione o feijão – se precisar, coloque mais água – e deixe cozinhar por 30 minutos. Inclua a massa de tomate, misture com o caldo e teste o sal. Acrescente a cebolinha assim que o caldo estiver grosso.

Ingredientes

  • 1 kg de bacon
  • 4 xícaras (chá) de feijão carioca Meu Biju
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 3 folhas de louro
  • 1 kg de costelinha de porco, sem pele, cortada em ripas
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 4 gomos de paio sem pele
  • 1 cabeça de alho picada
  • 150 g de massa de tomate
  • ½ maço de cebolinha finamente picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Primeiro, corte a capa do bacon em tiras e o restante em cubinhos.
  • Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão carioca Meu Biju na água com o couro do bacon e o louro, por 20 minutos.
  • Em uma panela grande, doure as costelinhas no óleo, junte o paio, os cubinhos de bacon e deixe pegar cor; acrescente o alho e deixe fritar mais um pouco.
  • Adicione o feijão – se precisar, coloque mais água – e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Inclua a massa de tomate, misture com o caldo e teste o sal.
  • Acrescente a cebolinha assim que o caldo estiver grosso.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela