Ingredientes
- 2 claras de ovo
- 1 colher (chá) de maisena
- 3 colheres (chá) de vinho tipo madeira ou conhaque
- 600g de alcatra cortado em bifes bem finos
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 450g de flores de brócolis
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (chá) de maisena dissolvida em 3 colheres (sopa) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os bifes em tiras de 2cm e depois em retângulos (4 por 2cm).
- Dissolva a colher (chá) de maisena em 3 colheres (sopa) de água e coloque num prato fundo.
- Junte as claras e o vinho.
- Misture a carne a esse tempero e deixe descansar pelo menos por 1 hora na geladeira.
- Lave e seque muto bem as flores de brócolis.
- Esquente muito bem, no fogo forte, até fumegar, 2 colheres (sopa) de óleo.
- Frite a carne rapidamente, sempre mexendo com uma colher, por 2 minutos.
- Não deixe soltar água.
- Retire e reserve.
- Esquente em outra frigideira mais 2 colheres (sopa) de óleo.
- Esquente bem até fumegar.
- Coloque o alho e, logo em seguida, os brócolis.
- Frite rapidamente, mexendo com uma colher, por 2 minutos.
- Volte a carne à frigideira, misture aos brócolis e, acrescente o molho de soja e o caldo de carne.
- Deixe reduzir, sempre no fogo forte, por 5 minutos.
- Salgue, apimente e junte a segunda colher (sopa) de maisena dissolvida na água.
- Deixe esquentar e engrossar o molho.
- Quase na hora de servir, coloque a colher (sopa) de óleo, apenas para dar brilho no prato.