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Receita de Carne desfiada com brócolis


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Por Elaine

Ingredientes

  • 2 claras de ovo
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 3 colheres (chá) de vinho tipo madeira ou conhaque
  • 600g de alcatra cortado em bifes bem finos
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 450g de flores de brócolis
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de maisena dissolvida em 3 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte os bifes em tiras de 2cm e depois em retângulos (4 por 2cm).
  • Dissolva a colher (chá) de maisena em 3 colheres (sopa) de água e coloque num prato fundo.
  • Junte as claras e o vinho.
  • Misture a carne a esse tempero e deixe descansar pelo menos por 1 hora na geladeira.
  • Lave e seque muto bem as flores de brócolis.
  • Esquente muito bem, no fogo forte, até fumegar, 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Frite a carne rapidamente, sempre mexendo com uma colher, por 2 minutos.
  • Não deixe soltar água.
  • Retire e reserve.
  • Esquente em outra frigideira mais 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Esquente bem até fumegar.
  • Coloque o alho e, logo em seguida, os brócolis.
  • Frite rapidamente, mexendo com uma colher, por 2 minutos.
  • Volte a carne à frigideira, misture aos brócolis e, acrescente o molho de soja e o caldo de carne.
  • Deixe reduzir, sempre no fogo forte, por 5 minutos.
  • Salgue, apimente e junte a segunda colher (sopa) de maisena dissolvida na água.
  • Deixe esquentar e engrossar o molho.
  • Quase na hora de servir, coloque a colher (sopa) de óleo, apenas para dar brilho no prato.
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