Receita de Dhal (sopa de lentilhas indiana)

Dhal (sopa de lentilhas indiana)
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 2 batatas médias
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • Manteiga, margarina (conforme preferência) ou mesmo azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe as ervilhas de molho durante a noite.
  • Cozinhe com sal a gosto.
  • Cozinhe as batatas.
  • Quando estiverem cozidas junte às ervilhas e passe no liquidificador, adicionando água até ficar com a consistência de uma sopa.
  • Numa frigideira, derreta uma colher (sopa) de manteiga.
  • Frite o curry e a pimenta-do-reino.
  • Despeje na panela com a sopa, adicione um pouco de água se necessário e deixe em fogo brando até ferver.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela