Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 2 claras
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola em fogo baixo, até ficar macia e dourada.
- No liquidificador, bata o milho com o leite, o caldo de galinha, sal, pimenta e farinha.
- Despeje na panela com a cebola e aumente o fogo.
- Cozinhe, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e continue mexendo por 5 minutos.
- Espere esfriar e faça bolinhas com uma azeitona no meio.
- Passe nas claras batidas e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos