Receita de Milho de festa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 claras
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola em fogo baixo, até ficar macia e dourada.
  • No liquidificador, bata o milho com o leite, o caldo de galinha, sal, pimenta e farinha.
  • Despeje na panela com a cebola e aumente o fogo.
  • Cozinhe, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e continue mexendo por 5 minutos.
  • Espere esfriar e faça bolinhas com uma azeitona no meio.
  • Passe nas claras batidas e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente, escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos