Ingredientes
- 1 frango interiro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau
- 4 colheres (sopa) de maionese para pincelar
- Óleo para untar
Recheio
- 4 batatas picadas
- 6 azeitonas pretas picadas
- 6 azeitonas verdes picadas
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
Molho
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, cozinhe as batatas na água e escorra.
- Transfira para uma tigela, misture o restante dos ingredientes do recheio e reserve.
- Tempere o frango por dentro e por fora com sal, pimenta e colorau.
- Preencha o frango com o recheio reservado.
- Coloque em uma assadeira grande untada com óleo.
- Pincele toda a superfície com a maionese.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Diminua a temperatura e asse por mais 1 hora, regando de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira.
- Retire o frango do forno e transfira-o para uma travessa.
- Mantenha-o em local aquecido.
- Elimine a gordura da assadeira.
- Junte o caldo de galinha dissolvido na água e leve a assadeira ao fogo alto até ferver.
- Vá mexendo com uma colher para desprender do fundo da assadeira.
- Cozinhe por 5 minutos, corte o frango, regue com o molho e sirva com o recheio.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos