Receita de Moussaká (lasanha de berinjela)

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 300 g de carne moída
  • 1 lata de polpa de tomate (340 g)
  • 2 tabletes de MAGGI caldo de carne
  • 1 colher (chá) de açúcar

Montagem

  • 200 g de mozarela fatiada
  • 1 caixinha de NESTLÉ creme de leite
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas no sentido do comprimento.
  • Polvilhe sal e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • Escorra a água e esprema as berinjelas.
  • Em uma frigideira untada com óleo, grelhe as berinjelas e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Junte a carne moída e refogue até dourar.
  • Acrescente o molho de tomate, o MAGGI caldo de carne , 1 xícara (chá) de água e o açúcar.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.

Montagem

  • Em um refratário médio, faça camadas alternadas de molho, berinjela, mozarela e NESTLÉ creme de leite.
  • Repita as camadas, finalizando com o creme de leite e polvilhe o queijo parmesão.
    Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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