Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho
- 300 g de carne moída
- 1 lata de polpa de tomate (340 g)
- 2 tabletes de MAGGI caldo de carne
- 1 colher (chá) de açúcar
Montagem
- 200 g de mozarela fatiada
- 1 caixinha de NESTLÉ creme de leite
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas no sentido do comprimento.
- Polvilhe sal e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Escorra a água e esprema as berinjelas.
- Em uma frigideira untada com óleo, grelhe as berinjelas e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte a carne moída e refogue até dourar.
- Acrescente o molho de tomate, o MAGGI caldo de carne , 1 xícara (chá) de água e o açúcar.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.
Montagem
- Em um refratário médio, faça camadas alternadas de molho, berinjela, mozarela e NESTLÉ creme de leite.
- Repita as camadas, finalizando com o creme de leite e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. - Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos