Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne de porco em pedaços regulares
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 berinjelas médias
- 4 tomates
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz na quantidade de água indicada juntamente com o tablete de caldo de carne e quatro colheres de sopa de óleo.
- Enquanto isso, moa a carne de porco e tempere com sal e pimenta do reino.
- Tire a casca das berinjelas e corte-as em rodelas finas.
- Corte os tomates também em rodelas.
- Unte uma forma refratária com o óleo restante.
- Misture metade do arroz cozido com a carne moída temperada.
- Espalhe a outra metade do arroz na forma e coloque sobre ela a metade da mistura de arroz e carne.
- Acomode a berinjela e o tomate por cima e polvilhe-os com sal.
- Cubra com a mistura restante de arroz e carne.
- À parte, bata os ovos com um pouco de sal e despeje por igual na forma.
- Espalhe a manteiga em floquinhos por cima.
- Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e salpique sobre o arroz.
- Leve ao forno aquecido a 180º, deixe por cerca de 40 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos