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Receita de Mussaká de arroz com berinjela


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 500grs de carne de porco em pedaços regulares
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 berinjelas médias
  • 4 tomates
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz na quantidade de água indicada juntamente com o tablete de caldo de carne e quatro colheres de sopa de óleo.
  • Enquanto isso, moa a carne de porco e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Tire a casca das berinjelas e corte-as em rodelas finas.
  • Corte os tomates também em rodelas.
  • Unte uma forma refratária com o óleo restante.
  • Misture metade do arroz cozido com a carne moída temperada.
  • Espalhe a outra metade do arroz na forma e coloque sobre ela a metade da mistura de arroz e carne.
  • Acomode a berinjela e o tomate por cima e polvilhe-os com sal.
  • Cubra com a mistura restante de arroz e carne.
  • À parte, bata os ovos com um pouco de sal e despeje por igual na forma.
  • Espalhe a manteiga em floquinhos por cima.
  • Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e salpique sobre o arroz.
  • Leve ao forno aquecido a 180º, deixe por cerca de 40 minutos e sirva em seguida.

Rendimento:Para 6 pessoas

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