
Ingredientes
- 6 berinjelas fatiadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne de segunda moída
- Cheiro-verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Farinha de trigo para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a berinjela com sal e coloque em uma peneira por 30 minutos para sair o líquido amargo.
- Escorra, enxugue e passe pela farinha de trigo para empanar.
- Frite no óleo e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a carne temperada com sal, pimenta e o cheiro-verde.
- Junte o extrato de tomate diluído na água e deixe cozinhar até obter um molho espesso.
- Em uma panela, frite a farinha na margarina, adicione o leite aos poucos e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue e deixe amornar.
- Em um refratário, alterne camadas de berinjela e do molho de carne.
- Finalize com o molho branco e o queijo ralado.
- Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)