Receita de Moussaka brasileira

Moussaka brasileira
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 6 berinjelas fatiadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne de segunda moída
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Farinha de trigo para empanar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Polvilhe a berinjela com sal e coloque em uma peneira por 30 minutos para sair o líquido amargo.
  • Escorra, enxugue e passe pela farinha de trigo para empanar.
  • Frite no óleo e reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue a carne temperada com sal, pimenta e o cheiro-verde.
  • Junte o extrato de tomate diluído na água e deixe cozinhar até obter um molho espesso.
  • Em uma panela, frite a farinha na margarina, adicione o leite aos poucos e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Em um refratário, alterne camadas de berinjela e do molho de carne.
  • Finalize com o molho branco e o queijo ralado.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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