Ingredientes
- 500 g de pão amanhecido
- 250 g de espinafre
- 1 ovo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de manteiga
- 250 ml de leite
- Azeite de oliva
- Pimenta-do-reino, sal, noz-moscada, cebola, sálvia a gosto
- Farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pão cortado em cubos pequenos de molho no leite morno por 3 horas.
- Afervente o espinafre cortado e cozido em banho-maria (ou pouca água com sal), corte-os e refogue com um pouco de manteiga, 1 pitada de pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Adicione ao pão já amolecido.
- Refogue a cebola cortada bem fininha no azeite, adicione à massa.
- Junte o queijo ralado, o ovo, sal a gosto e mexa com uma colher de pau.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto de fazer os nhoques ou bolinhas.
- Cozinhe-os em água salgada fervendo.
- Retire-os quando tiverem subido à superfície e escorra-os.
- Tempere com queijo ralado e manteiga derretida aromatizada com sálvia.
- Sirva em seguida.
Dica: As bolinhas podem ser fritas, faça um pouco maiores como um bolinho, e frite em óleo bem quente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 80 minutos