Receita de Nhoque de pão

Nhoque de pão
Foto: O Chama

Ingredientes

  • 400 g de pão amanhecido
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de bacon cortado em tirinhas
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 50 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Quebre e deixe o pão de molho no leite.
  • Deixe molhar, coe e esprema-o bem.
  • Doure o bacon no azeite quente.
  • Escorra-o e reserve-o.
  • Numa tigela, misture o pão, três colheres (sopa) de farinha de trigo, os ovos, duas colheres (sopa) de queijo ralado, a salsa e o bacon escorrido.
  • Reserve alguns para decorar.
  • Forme bolinhas do tamanho do ovo de codorna.
  • Ferva bastante água salgada e coloque os nhoques enfarinhados.
  • Quando subirem à tona, retire-os com escumadeira.
  • Tempere com a manteiga derretida e o resto do queijo ralado.
  • Decore com o bacon e salsinha.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela