Ingredientes
- 400 g de pão amanhecido
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de bacon cortado em tirinhas
- 100 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 50 g de manteiga
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quebre e deixe o pão de molho no leite.
- Deixe molhar, coe e esprema-o bem.
- Doure o bacon no azeite quente.
- Escorra-o e reserve-o.
- Numa tigela, misture o pão, três colheres (sopa) de farinha de trigo, os ovos, duas colheres (sopa) de queijo ralado, a salsa e o bacon escorrido.
- Reserve alguns para decorar.
- Forme bolinhas do tamanho do ovo de codorna.
- Ferva bastante água salgada e coloque os nhoques enfarinhados.
- Quando subirem à tona, retire-os com escumadeira.
- Tempere com a manteiga derretida e o resto do queijo ralado.
- Decore com o bacon e salsinha.