Receita de Lasanha de abobrinha ao molho calabresa

Ingredientes

  • 1 abobrinha média
  • 1 linguiça calabresa
  • 2 batatas médias
  • 300 g de molho de tomate
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de queijo provolone ralado
  • Óleo para refogar
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Fatie a linguiça, abobrinha e a batata em rodelas (batata no sentido do comprimento).
  • Cozinhe a batata al dente, reserve.
  • Corte finamente a cebola e o alho e refogue, adicione o molho de tomate e refogue mais um pouco.
  • Adicione a linguiça já fatiada e, se necessário, um pouco de água se o molho estiver muito grosso, deixe ferver um pouco, reserve.

Montagem

  • Unte um refratário com manteiga, adicione as rodelas de batata e uma camada do molho, o queijo provolone, adicione a camada de abobrinha, o molho e o queijo parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido, por 15 minutos coberto com papel alumínio, após esse tempo, retire o papel e deixe mais um pouco até o queijo gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela