Ingredientes
- 1 abobrinha média
- 1 linguiça calabresa
- 2 batatas médias
- 300 g de molho de tomate
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de queijo provolone ralado
- Óleo para refogar
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fatie a linguiça, abobrinha e a batata em rodelas (batata no sentido do comprimento).
- Cozinhe a batata al dente, reserve.
- Corte finamente a cebola e o alho e refogue, adicione o molho de tomate e refogue mais um pouco.
- Adicione a linguiça já fatiada e, se necessário, um pouco de água se o molho estiver muito grosso, deixe ferver um pouco, reserve.
Montagem
- Unte um refratário com manteiga, adicione as rodelas de batata e uma camada do molho, o queijo provolone, adicione a camada de abobrinha, o molho e o queijo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido, por 15 minutos coberto com papel alumínio, após esse tempo, retire o papel e deixe mais um pouco até o queijo gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 75 minutos