Ingredientes
- 4 batatas com casca, bem lavadas.
- 1 dente de alho bem picado.
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite.
- 2 claras ligeiramente batidas.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Óleo para untar.
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado.
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e cozinhe as batatas com a casca até ficarem macias.
- Descasque-as e passe por uma peneira (não use o liquidificador ou processados).
- Misture o alho e o óleo.
- Frite por alguns minutos até o alho dourar ligeiramente.
- Acrescente à batata já misturada com as claras.
- Tempere a gosto com sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°C).
- Coloque a mistura num saco de confeitar com bico em forma de estrela e faça pequenas rodelas de cerca de 5 cm de diâmetro sobre uma assadeira untada com óleo.
- Faça uma pequena borda em volta para as rodelas poderem ser recheadas.
- Se desejar poderá colocar também a massa às colheradas na assadeira e fazer um buraco no meio.
- Asse em fornopré-aquecido até que as bordas da massa fiquem crocantes e douradas.
- Retire os ninhos com uma espátula.
- Coloque numa travessa.
- Misture o iogurte com a cebolinha e coloque um pouco em cada "ninho" de batata e sirva quente.
Rendimento:20 unidades.