Receitas > Legumes e Verduras > Ninhos de batata com iogurte

Receita de Ninhos de batata com iogurte


Avaliação: / Ninhos de batata com iogurte1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 batatas com casca, bem lavadas.
  • 1 dente de alho bem picado.
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite.
  • 2 claras ligeiramente batidas.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Óleo para untar.
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado.
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.

Modo de preparo

  • Lave e cozinhe as batatas com a casca até ficarem macias.
  • Descasque-as e passe por uma peneira (não use o liquidificador ou processados).
  • Misture o alho e o óleo.
  • Frite por alguns minutos até o alho dourar ligeiramente.
  • Acrescente à batata já misturada com as claras.
  • Tempere a gosto com sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°C).
  • Coloque a mistura num saco de confeitar com bico em forma de estrela e faça pequenas rodelas de cerca de 5 cm de diâmetro sobre uma assadeira untada com óleo.
  • Faça uma pequena borda em volta para as rodelas poderem ser recheadas.
  • Se desejar poderá colocar também a massa às colheradas na assadeira e fazer um buraco no meio.
  • Asse em fornopré-aquecido até que as bordas da massa fiquem crocantes e douradas.
  • Retire os ninhos com uma espátula.
  • Coloque numa travessa.
  • Misture o iogurte com a cebolinha e coloque um pouco em cada "ninho" de batata e sirva quente.

Rendimento:20 unidades.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso