Receita de Ninhos de batata com iogurte

Ingredientes

  • 4 batatas com casca, bem lavadas.
  • 1 dente de alho bem picado.
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite.
  • 2 claras ligeiramente batidas.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Óleo para untar.
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado.
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e cozinhe as batatas com a casca até ficarem macias.
  • Descasque-as e passe por uma peneira (não use o liquidificador ou processados).
  • Misture o alho e o óleo.
  • Frite por alguns minutos até o alho dourar ligeiramente.
  • Acrescente à batata já misturada com as claras.
  • Tempere a gosto com sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°C).
  • Coloque a mistura num saco de confeitar com bico em forma de estrela e faça pequenas rodelas de cerca de 5 cm de diâmetro sobre uma assadeira untada com óleo.
  • Faça uma pequena borda em volta para as rodelas poderem ser recheadas.
  • Se desejar poderá colocar também a massa às colheradas na assadeira e fazer um buraco no meio.
  • Asse em fornopré-aquecido até que as bordas da massa fiquem crocantes e douradas.
  • Retire os ninhos com uma espátula.
  • Coloque numa travessa.
  • Misture o iogurte com a cebolinha e coloque um pouco em cada "ninho" de batata e sirva quente.

Rendimento:20 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos