Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite.
- 1 cebola grande picada grosso.
- 6 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
- Sal a gosto.
- 2 pimentões vermelhos sem a pele.
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha.
- Manteiga ou margarina para untar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite numa frigideira em fogo brando.
- Junte a cebola, 4 colheres (sopa) de cebolinha verde e sal.
- Cozinhe até que a cebola fique bem macia (cerca de 15 minutos).
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata ligeiramente os ovos, sem espumar.
- No liquidificador ou processados, bata a cebola já preparada com o caldo de galinha.
- Junte os ovos e bata somente para misturar.
Molho
- Retire o cabinho e as sementes dos pimentões.
- Passe pelo liquidificador ou processador com um caldo de galinha.
- Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Despeje a mistura numa forma refratária de 15 cm de diâmetro untada.
- Coloque a forma refratária numa assadeira funda com água quente.
- Cubra a forma com papel alumínio e asse em banho-maria no forno pré-aquecido por 45 mistura ou até a mistura ficar firme.
- Retire do banho-maria e deixe descansar por 10 minutos.
- Desenforme e sirva com o molho de pimentão aquecido.
- Polvilhe com as 2 colheres (sopa) de cebolinhas restantes.
Rendimento:2 porções.