Ingredientes
- 250g de palmito-pupunha cortado em tiras finas
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Vinagre de amora:
- 200g de amoras frescas ou congeladas
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino verde em conserva
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma tigela o palmito-pupunha com o gengibre, o vinagre, o sal e 1 xícara de chá de água.
- Reserve na geladeira por 1 hora.
Vinagrete:
- Misture todos os ingredientes.
- Escorra o palmito-pupunha e sirva com o vinagrete.
- Acompanhe com sementes de girassol e broto de alfafa e decore com flores comestíveis.
Rendimento:4 porções