Ingredientes
- 1 mistura pronta para falafel
- 2 lata de feijão branco em lata Bonduelle
- 2 colheres (sopa) de Tahina 100% Sesame Paste
- 1 palmito pupunha picado Bonduelle
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- Azeite a gosto
- Limão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino à gosto
- Molho de pimenta TABASCO Original a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça
- Folhas de hortelã à gosto
- Folhas de coentro a gosto
- Folhas de salsinha à gosto
- Cominho em pó a gosto
- Zaatar à gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra o feijão e coloque no liquidificador com 1 dente de alho cru, uma pitada de cominho, 2 colheres (sopa) de tahine, sal, pimenta do reino, molho de pimenta, azeite e suco de limão.
- Bata até ficar bem liso.
- Se for necessário coloque um pouco de água para facilitar.
- Reserve.
- Em uma frigideira com um pouco de azeite, toste a pupunha
- Em um bowl, tempere o palmito picado escorrido com cebola roxa fatiada fininha, alho cru ralado fino, sal, pimenta dedo-de-moça picada, azeite, pimenta do reino, molho de pimenta e suco e raspas de limão.
- Finalize com salsa e coentro picado e reserve.
- Prepare o falafel de acordo com as instruções da embalagem.
- Frite em óleo ou grelhe com um pouco de azeite até dourar dos dois lados.
- Reserve.
- Para a montagem, coloque cada um dos itens em um pratinho fundo e sirva como aperitivo para compartilhar.
- Finalize o falafel com um fio de Tahina, uma pitada de sal e limão e capriche nas ervas e azeite sobre o homus.
Rendimento: 2 porções