Receita de Falafel, homus de feijão branco e vinagrete de pupunha

Ingredientes

  • 1 mistura pronta para falafel
  • 2 lata de feijão branco em lata Bonduelle
  • 2 colheres (sopa) de Tahina 100% Sesame Paste
  • 1 palmito pupunha picado Bonduelle
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • Limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Molho de pimenta TABASCO Original a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Folhas de hortelã à gosto
  • Folhas de coentro a gosto
  • Folhas de salsinha à gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • Zaatar à gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escorra o feijão e coloque no liquidificador com 1 dente de alho cru, uma pitada de cominho, 2 colheres (sopa) de tahine, sal, pimenta do reino, molho de pimenta, azeite e suco de limão.
  • Bata até ficar bem liso.
  • Se for necessário coloque um pouco de água para facilitar.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira com um pouco de azeite, toste a pupunha
  • Em um bowl, tempere o palmito picado escorrido com cebola roxa fatiada fininha, alho cru ralado fino, sal, pimenta dedo-de-moça picada, azeite, pimenta do reino, molho de pimenta e suco e raspas de limão.
  • Finalize com salsa e coentro picado e reserve.
  • Prepare o falafel de acordo com as instruções da embalagem.
  • Frite em óleo ou grelhe com um pouco de azeite até dourar dos dois lados.
  • Reserve.
  • Para a montagem, coloque cada um dos itens em um pratinho fundo e sirva como aperitivo para compartilhar.
  • Finalize o falafel com um fio de Tahina, uma pitada de sal e limão e capriche nas ervas e azeite sobre o homus.

Rendimento: 2 porções

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