Ingredientes
- Sobrepaleta ao vinho Alegra
- Óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de geleia de amora
- 1 colher de sopa de gengibre
- ½ limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a sobrepaleta da geladeira duas horas antes de assar.
- Preaqueça o forno por 20 minutos a 180ºC.
- Forre uma forma ou assadeira com papel alumínio e coloque a sobrepaleta ao vinho coberta com outra folha de papel alumínio, fazendo um “pacotinho”.
- Asse usando a regra de 50 minutos de tempo de forno para cada kg de carne.
- Retire o papel alumínio que estava por cima e pincele a carne com óleo.
- Deixe por mais 60 minutos no forno para dourar.
- Dica Alega: ao retirar do forno, antes de cortar, aguarde 20 minutos.
- Assim você terá uma carne mais macia e suculenta!
- Para o molho de amora, coloque a água, a geleia, o gengibre, o limão, o sal e a pimenta em uma panela pequena e em fogo médio.
- Deixe reduzir pela metade, retire do fogo e deixe esfriar.
- Em seguida, coloque por cima da sobrepaleta.
Rendimento: 6 porções