Receita de Sobrepaleta ao vinho com molho de amora

Foto: Alegra Foods

Ingredientes

  • Sobrepaleta ao vinho Alegra
  • Óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de geleia de amora
  • 1 colher de sopa de gengibre
  • ½ limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo

  • Retire a sobrepaleta da geladeira duas horas antes de assar.
  • Preaqueça o forno por 20 minutos a 180ºC.
  • Forre uma forma ou assadeira com papel alumínio e coloque a sobrepaleta ao vinho coberta com outra folha de papel alumínio, fazendo um “pacotinho”.
  • Asse usando a regra de 50 minutos de tempo de forno para cada kg de carne.
  • Retire o papel alumínio que estava por cima e pincele a carne com óleo.
  • Deixe por mais 60 minutos no forno para dourar.
  • Dica Alega: ao retirar do forno, antes de cortar, aguarde 20 minutos.
  • Assim você terá uma carne mais macia e suculenta!
  • Para o molho de amora, coloque a água, a geleia, o gengibre, o limão, o sal e a pimenta em uma panela pequena e em fogo médio.
  • Deixe reduzir pela metade, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em seguida, coloque por cima da sobrepaleta.

Rendimento: 6 porções

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