Receita de Paella de legumes

Ingredientes

  • 6 estigma de açafrão ou chá e curcuma
  • 4 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 250g cenouras fatiadas
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picado
  • 350 g arroz polido cru
  • 400 g tomates sem pele, picados com o suco
  • 2g Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 ramo de salsa fresca picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Se estiver usando o açafrão, ponha-o em 300 ml água fervente e deixe por 20 minutos.
  • Em uma panela grande aqueça o azeite de oliva em fog acrescente a cebola e deixe fritar, adicione a cenoura, os pimentões, a berinjela, o alho e o arroz, mexendo sem parar no fogo até o arroz ficar transparente.
  • Acrescente os tomates, adicione a açafrão junto com a água ou a curcuma (mais 30ml de água fervente), tempere com sal e pimenta do reino.
  • Deixe levantar fervura, depois abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até o arroz estar cozido e a água ter evaporado.
  • Depois retire a paella do fogo e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada.
  • Sirva salpicando com salsa.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela