Ingredientes
- 6 estigma de açafrão ou chá e curcuma
- 4 colheres (sopa) azeite de oliva
- 2 cebolas grandes picadas
- 250g cenouras fatiadas
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 berinjela cortada em cubos
- 2 dentes de alho picado
- 350 g arroz polido cru
- 400 g tomates sem pele, picados com o suco
- 2g Sal
- Pimenta do reino
- 1 ramo de salsa fresca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Se estiver usando o açafrão, ponha-o em 300 ml água fervente e deixe por 20 minutos.
- Em uma panela grande aqueça o azeite de oliva em fog acrescente a cebola e deixe fritar, adicione a cenoura, os pimentões, a berinjela, o alho e o arroz, mexendo sem parar no fogo até o arroz ficar transparente.
- Acrescente os tomates, adicione a açafrão junto com a água ou a curcuma (mais 30ml de água fervente), tempere com sal e pimenta do reino.
- Deixe levantar fervura, depois abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até o arroz estar cozido e a água ter evaporado.
- Depois retire a paella do fogo e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada.
- Sirva salpicando com salsa.