Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo de boa qualidade
- 200 g de farinha integral, ou tipo I ou tipo II
- 500 g de farinha 00 (di grano)
- 800 ml de água morna
- 20 g de sal
- 30 ml de óleo de oliva
- 5 g fermento fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o fermento em 250 gramas de água morna.
- Misture 200 g de farinha integral com 300 g de farinha Manitoba (ou de boa qualidade).
- Adicione aos poucos a água com o fermento.
- Misture na batedeira por cinco minutos.
- Deixe para descansar por, no mínimo, 16 horas.
- Coloque na batedeira a primeira parte da massa e adicione 500 g de farinha 00, o sal, 450 ml de água morna (aos poucos).
- Após seis minutos na batedeira, coloque, aos poucos, os 100 ml de água que sobraram.
- Deixe para descansar por três horas em uma forma com um pouco de azeite, até a massa dobrar de volume.
- A seguir, trabalhe a massa numa superfície com farinha e dividi-la em duas partes (para fazer duas pizzas bem altas) ou em quatro partes (para quatro pizzas mais finas).
- Deixe para descansar mais três horas.
- Após as três horas, coloque os ingredientes à gosto em cima da massa da pizza.
- Ligue o forno a 250-280 graus.
- O tempo de cozimento fica entre 10 e 15 minutos, dependendo do forno e da altura da pizza.
Rendimento: 8 porções