Receita de Pizza Pala Alla Romana

Foto: Robinson Crusoe

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo de boa qualidade
  • 200 g de farinha integral, ou tipo I ou tipo II
  • 500 g de farinha 00 (di grano)
  • 800 ml de água morna
  • 20 g de sal
  • 30 ml de óleo de oliva
  • 5 g fermento fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o fermento em 250 gramas de água morna.
  • Misture 200 g de farinha integral com 300 g de farinha Manitoba (ou de boa qualidade).
  • Adicione aos poucos a água com o fermento.
  • Misture na batedeira por cinco minutos.
  • Deixe para descansar por, no mínimo, 16 horas.
  • Coloque na batedeira a primeira parte da massa e adicione 500 g de farinha 00, o sal, 450 ml de água morna (aos poucos).
  • Após seis minutos na batedeira, coloque, aos poucos, os 100 ml de água que sobraram.
  • Deixe para descansar por três horas em uma forma com um pouco de azeite, até a massa dobrar de volume.
  • A seguir, trabalhe a massa numa superfície com farinha e dividi-la em duas partes (para fazer duas pizzas bem altas) ou em quatro partes (para quatro pizzas mais finas).
  • Deixe para descansar mais três horas.
  • Após as três horas, coloque os ingredientes à gosto em cima da massa da pizza.
  • Ligue o forno a 250-280 graus.
  • O tempo de cozimento fica entre 10 e 15 minutos, dependendo do forno e da altura da pizza.

Rendimento: 8 porções

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