Receitas > Legumes e Verduras > Matar paneer

Receita de Matar paneer


Avaliação: / Matar paneer2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 600 g de ervilhas debulhadas
  • 6 tomates cortados em fatias
  • 250 g de ricota (corte em cubos)
  • 250 g do soro da ricota (tipo de queijo) – mesmo água quente filtrada se não tiver nenhum
  • 2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
  • ½ colher (café) de garam masala (mistura de temperos)
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • 2 chillis (pimenta) verdes sem sementes e finamente picados
  • ½ colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (fresco)
  • 2 colheres (chá) de cúrcuma
  • Ghee (manteiga clarificada) ou óleo vegetal para refogar
  • 3 colheres (café) de sal

Modo de preparo


  • Frite os cubinhos de paneer, misture o soro com a cúrcuma e o sal e mergulhe nesta mistura os cubinhos de queijo fritos.
  • Aqueça o ghee em uma panela de fundo grosso e toste as sementes de cominho e o gengibre, os grãos de ervilhas, os chillis verdes picadinhos e o sal.
  • Refogue bem e vá colocando água até cobrir.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Quando os grãos de ervilha ficarem bem tenros, escorra o panneer e junte os cubinhos, o suco de limão e o garam masala.
  • Dê uma mexida, desligue o fogo, tampe a panela por mais cinco minutos, retire e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso