
Ingredientes
- 600 g de ervilhas debulhadas
- 6 tomates cortados em fatias
- 250 g de ricota (corte em cubos)
- 250 g do soro da ricota (tipo de queijo) – mesmo água quente filtrada se não tiver nenhum
- 2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
- ½ colher (café) de garam masala (mistura de temperos)
- 1 colher (chá) de sementes de cominho
- 2 chillis (pimenta) verdes sem sementes e finamente picados
- ½ colher (café) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão (fresco)
- 2 colheres (chá) de cúrcuma
- Ghee (manteiga clarificada) ou óleo vegetal para refogar
- 3 colheres (café) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite os cubinhos de paneer, misture o soro com a cúrcuma e o sal e mergulhe nesta mistura os cubinhos de queijo fritos.
- Aqueça o ghee em uma panela de fundo grosso e toste as sementes de cominho e o gengibre, os grãos de ervilhas, os chillis verdes picadinhos e o sal.
- Refogue bem e vá colocando água até cobrir.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Quando os grãos de ervilha ficarem bem tenros, escorra o panneer e junte os cubinhos, o suco de limão e o garam masala.
- Dê uma mexida, desligue o fogo, tampe a panela por mais cinco minutos, retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos