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Receita de Matar paneer


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 600 g de ervilhas debulhadas
  • 6 tomates cortados em fatias
  • 250 g de ricota (corte em cubos)
  • 250 g do soro da ricota (tipo de queijo) – mesmo água quente filtrada se não tiver nenhum
  • 2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
  • ½ colher (café) de garam masala (mistura de temperos)
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • 2 chillis (pimenta) verdes sem sementes e finamente picados
  • ½ colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (fresco)
  • 2 colheres (chá) de cúrcuma
  • Ghee (manteiga clarificada) ou óleo vegetal para refogar
  • 3 colheres (café) de sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Frite os cubinhos de paneer, misture o soro com a cúrcuma e o sal e mergulhe nesta mistura os cubinhos de queijo fritos.
  • Aqueça o ghee em uma panela de fundo grosso e toste as sementes de cominho e o gengibre, os grãos de ervilhas, os chillis verdes picadinhos e o sal.
  • Refogue bem e vá colocando água até cobrir.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Quando os grãos de ervilha ficarem bem tenros, escorra o panneer e junte os cubinhos, o suco de limão e o garam masala.
  • Dê uma mexida, desligue o fogo, tampe a panela por mais cinco minutos, retire e sirva.
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