Ingredientes
- 1 cálice de azeite
- 1 cálice de cachaça
- Cebolinhas, cenouras, chuchu, couve-flor, pepino miúdo, pimentão picado, pimenta, salsão, vinagre de vinho e sal, quanto necessário.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os legumes em pedaços médios.
- Depois de lavar bem e escorrer, seque sobre um pano.
- Dissolva o vinagre com água (1 volume de vinagre por 4 de água).
- Leve o líquido ao fogo, deixando ferver um pouco (4 a 5 minutos).
- Acrescente a cenoura, passados 3 minutos acrescente todos os demais ingredientes, temperando com sal.
- Cozinhe levemente a conserva, escorra e deixe esfriar.
- Transfira para um vidro, de boca larga.
- Junte o azeite e a cachaça, acabando de recobrir com vinagre de vinho.
- Feche bem e deixe curar por um tempo razoável.
- Pode-se usar outros legumes também como nabo, rabanete, etc.
- No vidro pode-se colocar umas folhas de louro para dar mais sabor.