Receita de Picles de legumes

Ingredientes

  • 1 cálice de azeite
  • 1 cálice de cachaça
  • Cebolinhas, cenouras, chuchu, couve-flor, pepino miúdo, pimentão picado, pimenta, salsão, vinagre de vinho e sal, quanto necessário.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os legumes em pedaços médios.
  • Depois de lavar bem e escorrer, seque sobre um pano.
  • Dissolva o vinagre com água (1 volume de vinagre por 4 de água).
  • Leve o líquido ao fogo, deixando ferver um pouco (4 a 5 minutos).
  • Acrescente a cenoura, passados 3 minutos acrescente todos os demais ingredientes, temperando com sal.
  • Cozinhe levemente a conserva, escorra e deixe esfriar.
  • Transfira para um vidro, de boca larga.
  • Junte o azeite e a cachaça, acabando de recobrir com vinagre de vinho.
  • Feche bem e deixe curar por um tempo razoável.
  • Pode-se usar outros legumes também como nabo, rabanete, etc.
  • No vidro pode-se colocar umas folhas de louro para dar mais sabor.
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