Receita de Charme de abobrinha

Ingredientes

  • 3 abobrinhas italianas
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • Sal a gosto
  • Noz moscada
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Salsa a gosto

Modo de preparo

  • Limpe e corte em rodelas grossas as abobrinhas.
  • cozinhe no vapor ou em bem pouca água com sal, de modo que fique macia, mas não desmanchando.
  • Faça um molho branco: bata o leite com a farinha de trigo no liquidificador, leve ao fogo com a margarina, mexendo sempre.
  • Tempere com sal e noz moscada.
  • Coloque a abobrinha num refratário, salpique salsinha, cubra com o molho branco, da forma que der.
  • Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email