Receita de Strudel de berinjela

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias
  • 3 abobrinhas
  • 3 pimentões amarelos
  • 3 dentes de alho
  • 1 gema
  • 1 colher (café) de leite
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Folhas de manjericão
  • 100g de provolone
  • 600g de massa folhada industrializada
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas no sentido do comprimento e deixe de molho em água com sal por 30 minutos.
  • Corte os pimentões em tiras largas e leve para assar.
  • Corte as abobrinhas no sentido de comprimento.
  • Retire as berinjelas da água e esprema bem.
  • Refogue no azeite e alho.
  • Refogue igualmente as abobrinhas e pimentões sem pele separadamente.
  • Deixe esfriar.
  • Corte o queijo em cubinhos.
  • Abra a massa gelada em uma mesa enfarinhada e coloque camadas sobre a massa nessa ordem: berinjela, pimentão, manjericão, abobrinha e provolone.
  • Enrole como rocambole, pincele com gema dissolvida no leite e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 ou 30 minutos.
  • Sirva quente ou frio.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela