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Receita de Picles


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 60g de pimentão.
  • 60g de pepino.
  • 60g de cebolinha.
  • 60g de vagem.
  • 60g de chuchu.
  • 60g de cenoura.
  • Pimenta.
  • 1 dente de alho.
  • Vinagre.

Modo de preparo

  • Faça o branqueamento de cada um dos ingredientes (à exceção da pimenta e do vinagre).
  • Ou seja, coloque na água fervente e depois na água fria.
  • O tempo que cada ingrediente precisa ficar na água fervente varia segundo uma tabela que pode ser encontrada nos escritórios municipais da Emater.
  • O pepino e a vagem, por exemplo, têm que ficar por 3 minutos.
  • A cebolinha, por 2 minutos.
  • Esterilize o vidro e a tampa separadamente (a tampa por apenas 30 segundos, com risco da dilatação impedir o lacre depois).
  • Coloque dentro do vidro o pimentão, o pepino, a vagem, o chuchu, a cenoura e, por último, a cebolinha e o alho.
  • Esquente o vinagre com a pimenta a uma temperatura superior a 85°C.
  • Despeje, então, o vinagre quente no vidro, até cobrir todos os ingredientes.
  • Leve o vidro, semi-aberto, para o banho maria, de modo que a água quente fique pela metade do vidro.
  • Quando ferver, feche bem o vidro e complete a quantidade de água até a borda do vidro.
  • Deixe por mais alguns minutos.
  • Depois, esfriar o vidro, colocando em água morna e depois em água fria.
  • Reserve de 7 a 10 dias.
  • Depois deste prazo, já pode ser consumido.
  • Fechada, a conserva dura até seis meses.
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