Ingredientes
- 4 pimentões amarelos médios
Recheio vegetariano
- 500g de queijo ricota
- 200ml de leite integral
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal refinado a gosto
- Manjericão a gosto
Recheio de carne moída
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e especiarias a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Patê de ricota
- Antes de mais nada, esquente o leite até levantar fervura.
- Em um liquidificador ou mixer, adicione a ricota, o leite quente, o azeite e o sal ao mesmo tempo.
- Bata até formar uma pasta.
- Logo depois, acrescente as folhas de manjericão e no modo pulsar, triture as folhas cuidadosamente.
- Por fim, leve para geladeira por uma hora para firmar.
Recheio de carne moída
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne por 5 minutos, ou até mudar de cor.
- Junte a cebola, o alho, sal e especiarias e refogue até a carne ficar douradinha.
- Retire do fogo e finalize com o cheiro-verde.
Montagem
- Comece cortando a tampa dos pimentões.
- Em seguida, faça cortes no centro do pimentão com os formatos dos olhos e da boca. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Recheie os pimentões com a opção de recheio escolhido e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções