Receita de Pimentão assombrado

Pimentão assombrado
Foto: Liv Up

Ingredientes

  • 4 pimentões amarelos médios

Recheio vegetariano

  • 500g de queijo ricota
  • 200ml de leite integral
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal refinado a gosto
  • Manjericão a gosto

Recheio de carne moída

  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e especiarias a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Patê de ricota

  • Antes de mais nada, esquente o leite até levantar fervura.
  • Em um liquidificador ou mixer, adicione a ricota, o leite quente, o azeite e o sal ao mesmo tempo.
  • Bata até formar uma pasta.
  • Logo depois, acrescente as folhas de manjericão e no modo pulsar, triture as folhas cuidadosamente.
  • Por fim, leve para geladeira por uma hora para firmar.

Recheio de carne moída

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne por 5 minutos, ou até mudar de cor.
  • Junte a cebola, o alho, sal e especiarias e refogue até a carne ficar douradinha.
  • Retire do fogo e finalize com o cheiro-verde.

Montagem

  • Comece cortando a tampa dos pimentões.
  • Em seguida, faça cortes no centro do pimentão com os formatos dos olhos e da boca. Reserve.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Recheie os pimentões com a opção de recheio escolhido e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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