Ingredientes
- 6 pimentões de qualquer cor
- 600g de carne moída (patinho, coxão mole ou outra)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de purê de tomate
- 1 folha de louro
- 1 cenoura pequena picada miúdo
- 1 xícara (chá) de chá de ervilhas congeladas
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- Azeitonas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a carne e, quando estiver bem seca, junte a cebola e o alho.
- Frite até que a cebola esteja transparente.
- Coloque a cenoura picadinha.
- Acrescente o purê de tomates e uma xícara (chá) de água.
- Junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia.
- Acrescente as ervilhas.
- Se quiser, pode usar uma lata de jardineira de legumes, no lugar da ervilha e cenoura.
- Deve ficar quase seca.
- Junte a salsa e as azeitonas.
- Desligue o fogo e reserve.
- Se quiser, pode colocar ovos cozidos, picados.
- Corte a “tampa” do pimentão, isto é, o lado do cabo.
- Retire as sementes, verificando com cuidado se não ficou nenhuma em seu interior.
- Recheie com a carne moída, com o auxílio de uma colher de sopa.
- Não encha muito, nem comprima o recheio, pois o pimentão ao murchar diminui de tamanho.
- Tampe o pimentão com uma fatia de pão, presa com palitos ou com a própria “tampa”, também presa com palitos.
- Este último modo de tampar só serve se for assá-los ou cozinhar no molho, se for para fritar, prefira o pão.
- Agora, é à sua escolha.
- Pode fritar em óleo abundante, cozinhá-lo em um belo molho de tomates ou assar no forno, colocando óleo no fundo da assadeira e untando os pimentões, um por um.
- De qualquer modo fica delicioso.
- Fritando, vire apenas uma vez e estará no ponto quando a casca estiver se soltando.
- Para assar, coloque em forno quente e, quando começar a ouvir o barulho de fritura, vire, deixe mais 10 minutos, vire outra vez e, passados mais 10 minutos, vire novamente para dourar todos os lados.
- Também fica com a casca toda solta.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos