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Receita de Pimentão recheado especial


Avaliação: / Pimentão recheado especial2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 pimentões de qualquer cor
  • 600g de carne moída (patinho, coxão mole ou outra)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura pequena picada miúdo
  • 1 xícara (chá) de chá de ervilhas congeladas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Azeitonas

Modo de preparo

  • Refogue a carne e, quando estiver bem seca, junte a cebola e o alho.
  • Frite até que a cebola esteja transparente.
  • Coloque a cenoura picadinha.
  • Acrescente o purê de tomates e uma xícara (chá) de água.
  • Junte a folha de louro e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia.
  • Acrescente as ervilhas. Se quiser, pode usar uma lata de jardineira de legumes, no lugar da ervilha e cenoura.
  • Deve ficar quase seca. Junte a salsa e as azeitonas.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Se quiser, pode colocar ovos cozidos, picados.
  • Corte a "tampa" do pimentão, isto é, o lado do cabo.
  • Retire as sementes, verificando com cuidado se não ficou nenhuma em seu interior.
  • Recheie com a carne moída, com o auxílio de uma colher de sopa.
  • Não encha muito, nem comprima o recheio, pois o pimentão ao murchar diminui de tamanho.
  • Tampe o pimentão com uma fatia de pão, presa com palitos ou com a própria "tampa", também presa com palitos.
  • Este último modo de tampar só serve se for assá-los ou cozinhar no molho, se for para fritar, prefira o pão.
  • Agora, é à sua escolha.
  • Pode fritar em óleo abundante, cozinhá-lo em um belo molho de tomates ou assar no forno, colocando óleo no fundo da assadeira e untando os pimentões, um por um.
  • De qualquer modo fica delicioso.
  • Fritando, vire apenas uma vez e estará no ponto quando a casca estiver se soltando.
  • Para assar, coloque em forno quente e, quando começar a ouvir o barulho de fritura, vire, deixe mais 10 minutos, vire outra vez e, passados mais 10 minutos, vire novamente para dourar todos os lados.
  • Também fica com a casca toda solta.
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