Receita de Conserva de alcachofra

Ingredientes

  • 12 alcachofras pequenas
  • 1 limão
  • 100ml de caldo de legumes
  • 250ml de vinagre de vinho branco
  • Louro
  • Azeite
  • 4 cravos
  • Sal e grãos de pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire as folhas das alcachofras e corte os corações pela metade.
  • Mergulhe-os em uma tigela com água e limão.
  • Em uma panela, ferva o caldo e o vinagre com 2 folhas de louro, os cravos, alguns grãos de pimenta-do-reino e uma pitada de sal.
  • Junte as alcachofras escorridas à panela, espere até a fervura seguinte e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  • Escorra e coloque as alcachofras espalhadas sobre um pano com o corte virado para baixo.
  • Cubra com outro pano e deixe secar por pelo menos 12 horas.
  • Em um pote previamente esterilizados em água fervente durante 20 minutos, coloque as alcachofras, 2 folhas de louro e alguns grãos de pimenta-do-reino.
  • Cubra as alcachofras com azeite.
  • Feche os potes hermeticamente e reserve-os.
  • Após algumas horas, verifique se uma parte do azeite foi absorvido e adicione mais, se necessário.
  • Conserve o pote em um lugar seco e ao abrigo da luz.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 500ml

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela