Ingredientes
- 12 alcachofras pequenas
- 1 limão
- 100ml de caldo de legumes
- 250ml de vinagre de vinho branco
- Louro
- Azeite
- 4 cravos
- Sal e grãos de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as folhas das alcachofras e corte os corações pela metade.
- Mergulhe-os em uma tigela com água e limão.
- Em uma panela, ferva o caldo e o vinagre com 2 folhas de louro, os cravos, alguns grãos de pimenta-do-reino e uma pitada de sal.
- Junte as alcachofras escorridas à panela, espere até a fervura seguinte e deixe cozinhar durante 15 minutos.
- Escorra e coloque as alcachofras espalhadas sobre um pano com o corte virado para baixo.
- Cubra com outro pano e deixe secar por pelo menos 12 horas.
- Em um pote previamente esterilizados em água fervente durante 20 minutos, coloque as alcachofras, 2 folhas de louro e alguns grãos de pimenta-do-reino.
- Cubra as alcachofras com azeite.
- Feche os potes hermeticamente e reserve-os.
- Após algumas horas, verifique se uma parte do azeite foi absorvido e adicione mais, se necessário.
- Conserve o pote em um lugar seco e ao abrigo da luz.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 500ml