Receita de Verduras e legumes agridoces

Ingredientes

  • 500g de abobrinha
  • 400g de pimentão vermelho e amarelo
  • 500g de brócolis
  • 400g de cenoura
  • 2 cebolas
  • 1 talo de salsão
  • 1 litro de vinagre de vinho branco
  • 150g de açúcar
  • Azeite
  • Gergelim ou sementes de erva-doce
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as verduras e legumes.
  • Separe as flores dos brócolis e corte as abobrinhas e o salsão em rodelas.
  • Descasque as cebolas e as cenouras e corte-os também em rodelas.
  • Elimine as sementinhas e os filamentos brancos dos pimentões e corte-os em tirinhas.
  • Coloque em uma panela o vinagre com 300ml de azeite, 150g de açúcar, uma colher (sopa) de gergelim ou de sementes de erva-doce e uma colher (sopa) de sal.
  • Quando começar a ferver, escalde as verduras e legumes durante 4 minutos.
  • Escorra as hortaliças e reserve o caldo de cozimento.
  • Divida-as entre 3 potes, pressionando com a parte posterior de uma colher.
  • Despeje o caldo nos potes até cobrir todo o conteúdo.
  • Feche-os hermeticamente e ferva-os submergidos em uma panela com água durante 30 minutos.
  • Espere esfriarem e estão prontos para serem guardados.
  • Se conservarão por 8 meses.

Rendimento: 3 potes de 500ml

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela