Ingredientes
- 500g de abobrinha
- 400g de pimentão vermelho e amarelo
- 500g de brócolis
- 400g de cenoura
- 2 cebolas
- 1 talo de salsão
- 1 litro de vinagre de vinho branco
- 150g de açúcar
- Azeite
- Gergelim ou sementes de erva-doce
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as verduras e legumes.
- Separe as flores dos brócolis e corte as abobrinhas e o salsão em rodelas.
- Descasque as cebolas e as cenouras e corte-os também em rodelas.
- Elimine as sementinhas e os filamentos brancos dos pimentões e corte-os em tirinhas.
- Coloque em uma panela o vinagre com 300ml de azeite, 150g de açúcar, uma colher (sopa) de gergelim ou de sementes de erva-doce e uma colher (sopa) de sal.
- Quando começar a ferver, escalde as verduras e legumes durante 4 minutos.
- Escorra as hortaliças e reserve o caldo de cozimento.
- Divida-as entre 3 potes, pressionando com a parte posterior de uma colher.
- Despeje o caldo nos potes até cobrir todo o conteúdo.
- Feche-os hermeticamente e ferva-os submergidos em uma panela com água durante 30 minutos.
- Espere esfriarem e estão prontos para serem guardados.
- Se conservarão por 8 meses.
Rendimento: 3 potes de 500ml
Tempo de preparo: 60 minutos