Ingredientes
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 dentes de alho em lâminas finas
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 pimentão verde médio picado
- 2 tomates médios picados
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cupim médio com cerca de 1 kg
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a carne, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve.
- Aqueça o óleo numa panela de pressão, coloque a carne e deixe fritar por 10 minutos, virando de todos os lados até ganhar uma cor bem escura.
- Junte a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e a pimenta.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até os legumes dourarem e não ter mais líquido.
- Acrescente o molho inglês, o vinagre, o açúcar, o sal e 1 e 1/2 xícara (chá) de água.
- Tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 45 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Retire do fogo.
- Transfira a carne e o molho para uma assadeira e leve ao forno à temperatura média por 15 minutos, ou até a carne ficar bem corada.
- Retire do forno, corte a carne em fatias.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos