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Pimentões recheados com atum e azeitonas


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 latas de atum (200grs cada) ou bonito, desfiado
  • 10 azeitonas pretas pequenas, sem caroço e picadas
  • 2 xícaras (chá) de migalhas de pão
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 a 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimente do reino à gosto
  • 6 pimentões pequenos
  • Óleo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Azeite e gomos de limão

Modo de preparo

  • Escorra o atum e desfie, ou utilize o atum desfiado.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Misture as azeitonas, as migalhas de pão, o alho, a salsa, o sal e a pimenta à gosto.
  • Esta mistura deverá dar 5 xícaras de recheio.
  • Corte uma tampa dos pimentões e retire as sementes e membranas.
  • Cozinhe em água fervente por 3 a4 minutos.
  • Recheie os pimentões com a mistura de atum e coloque-os numa forma refratária.
  • Respingue óleo por cima e leve ao forno pré aquecido.
  • Asse por 25 a 30 minutos.
  • Durante o cozimento, besunte os pimentões, de vez em quando, com uma mistura de óleo e vinho branco.
  • Sirva frio com azeite e gomos de limão.

Rendimento:6 porções.

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