Ingredientes
- 3 latas de atum (200g cada) ou bonito, desfiado
- 10 azeitonas pretas pequenas, sem caroço e picadas
- 2 xícaras (chá) de migalhas de pão
- 2 dentes de alho picados
- 2 a 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimente do reino a gosto
- 6 pimentões pequenos
- Óleo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- Azeite e gomos de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra o atum e desfie, ou utilize o atum desfiado.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Misture as azeitonas, as migalhas de pão, o alho, a salsa, o sal e a pimenta a gosto.
- Esta mistura deverá dar 5 xícaras de recheio.
- Corte uma tampa dos pimentões e retire as sementes e membranas.
- Cozinhe em água fervente por 3 a4 minutos.
- Recheie os pimentões com a mistura de atum e coloque-os numa forma refratária.
- Respingue óleo por cima e leve ao forno pré aquecido.
- Asse por 25 a 30 minutos.
- Durante o cozimento, besunte os pimentões, de vez em quando, com uma mistura de óleo e vinho branco.
- Sirva frio com azeite e gomos de limão.
Rendimento:6 porções.