Ingredientes
- 1 frango grande
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de vinho branco
- 125g de manteiga ou margarina
- 4 cebolas picadas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de migalhas de pão
- 1 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 4 ovos cozidos duros picados
- 1/2 xícara (chá) de leite escaldado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque o frango.
- Reserve o fígado e a moela.
- Esfregue o frango com sal e pimenta, por dentro e por fora.
- Coloque em uma vasilha grande e despeje o vinho por cima.
- Deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Coloque a moela em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
- Junte o fígado e cozinhe por mais 10 minutos.
- Escorra e pique.
- Derreta a manteiga.
- Junte a cebola e frite por 10 minutos, mexendo frequentemente.
- Misture com os ingredientes restantes.
- Mexa bem.
- Retire o frango do vinho.
- Recheie-o com a mistura anterior.
- Coloque em uma assadeira untada e leve ao fogo pré aquecido, moderado.
- Depois de uns 15 minutos, comece a molhar com o vinho no qual ficou de molho.
Rendimento:4 a 6 pessoas