Receita de Pimentões recheados com arroz

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 pimentão doce médio, bem firme
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho bem pequeno (ou um pedaço)
  • 2 folhas frescas de manjericão
  • 30g de arroz
  • Óleo de oliva
  • 15g de manteiga
  • 1 fatia de presunto cozido (30g)
  • 1 fatia de queijo fundido
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o arroz, coloque-o em um recipiente fundo apropriado para microondas e despeje sobre ele meio litro de água com sal fervendo.
  • Depois, tampe o recipiente e leve-o ao forno por cerca de 5 minutos na potência máxima.
  • Ao final desse tempo, escorra o arroz.
  • Enquanto isso, lave, enxugue e corte o pimentão ao meio no sentido vertical e tire tudo que tem dentro dele, com cuidado para não furá-lo.
  • Lave e pique a salsa junto com o alho.
  • Corte o presunto e a fatia de queijo em quadradinhos.
  • Em seguida, adicione ao arroz uma colher de sopa de óleo, a salsa, o presunto, uma pitada de pimenta e, se necessário, também uma de sal.
  • Coloque um pouquinho de sal na parte interna das duas metades do pimentão, unte-as com um fiozinho de óleo e recheie-as com o arroz preparado.
  • Depois, acomode-as em um recipiente apropriado para microondas untado com um pouquinho de óleo de oliva.
  • Coloque os quadradinhos de queijo por cima do arroz, depois a manteiga em pedacinhos.
  • Cubra as metades do pimentão com uma folha de papel manteiga e leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, durante 7 minutos.
  • Lembre-se de rodar o recipiente na metade do tempo, se o forno não tiver prato giratório.
  • Depois de deixar o pimentão descansar por 2 minutos no forno desligado, decore-o com as folhas de manjericão antes de saboreá-lo.
  • É muito bom mesmo frio.
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