Receita de Peixe recheado com atum

Foto: Gomes da Costa
Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

Peixe

  • 1 peixe inteiro, limpo (1300g) – tainha, corvina, anchova, etc
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em cubos (180g)
  • 1 cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador (60g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca (25g)
  • 1 lata de Atum Ralado ao Natural 170g
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Peixe

  • Lave bem o peixe e tempere-o com o sal e o suco de limão por dentro e por fora.
  • Deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos na geladeira.

Farofa

  • Aqueça metade do azeite e refogue a cebola até dourar.
  • Junte a cenoura e o cheiro verde.
  • Cozinhe em fogo baixo até a cenoura começar a cozinhar.
  • Junte a farinha e o Atum Gomes da Costa escorrido.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Recheie o peixe com esta farofa.
  • Feche bem a abertura do peixe e coloque numa assadeira forrada com papel alumínio (para que a pele do peixe não grude na assadeira).
  • Cubra o peixe com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel, regue o peixe com o azeite restante e continue assando por mais 30 minutos ou até ficar cozido.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Para fechar a abertura do peixe: costure com agulha e linha ou feche com palitos de dente.

Variação: Acrescente à farofa, azeitona verde picada.

Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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