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Receita de Quenelle de agrião com creme de estragão


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

Quenelle:

  • 1/2 maço médio de agrião
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 250grs de ricota
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho para fritar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Creme:

  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de estragão desidratado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Quenelle:

  • Bata no liquidificador o agrião com o leite.
  • Acrescente a ricota, o sal e a pimenta e bata rapidamente até obter uma pasta.
  • Numa panela, refogue a cebola no azeite de oliva, junte a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer.
  • Adicione o creme de agrião e cozinhe até encorpar um pouco.
  • Acerte o sal, retire do fogo e transfira para uma tigela.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite, aos poucos, colheradas da massa na forma de quenelles.
  • Assim que ficarem firmes, retire do fogo, mas não deixe dourar.
  • Repita a operação até terminar toda a massa e reserve.

Creme:

  • Peneire as gemas em uma tigela, junte o suco de limão e bata até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo baixo uma panela com a manteiga e o estragão.
  • Assim que a manteiga começar a aquecer, junte as gemas, o creme de leite, o leite e o sal.
  • Cozinhe sem parar de mexer por 3 minutos, ou até engrossar um pouco.
  • Não deixe a mistura ferver, para não talhar.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Coloque o creme em um prato, disponha as quenelles mornas e sirva.

Rendimento:4 porções

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