Ingredientes
- 300g de ervilhas frescas
- 200g de agrião
- 200g de batata
- 1 alho poró
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 litro de caldo de legumes
- 2 gemas
- 100ml de creme de leite
- 40g de manteiga
- 4 fatias de torradas de pão italiano
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e pique o alho-poró, descasque as batatas e corte-as em quadradinhos.
- Lave com cuidado o agrião e pique as folhas.
- Derreta a manteiga numa panela e refogue o alho-poró.
- Junte as ervilhas, o agrião e as batatas, misturando e deixando pegar sabor por 5 minutos.
- Acrescente a farinha e, sem parar de mexer, incorpore pouco a pouco o caldo de legumes, já quente.
- Deixe ferver, abaixe o fogo, ponha sal, mantenha aferventando por 20 minutos e depois apague.
- Bata tudo com o mixer manual.
- Coloque novamente no fogo e continue o cozimento por 10 minutos.
- Num prato fundo, bata as gemas com o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino.
- Adicione o composto de verduras ao creme e misture energicamente por 1 minuto antes de apagar o fogo.
- Sirva quente com as fatias de pão italiano torradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 65 minutos