Receita de Creme de ervilha e agrião

Ingredientes

  • 300g de ervilhas frescas
  • 200g de agrião
  • 200g de batata
  • 1 alho poró
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 2 gemas
  • 100ml de creme de leite
  • 40g de manteiga
  • 4 fatias de torradas de pão italiano
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe e pique o alho poró, descasque as batatas e corte-as em quadradinhos.
  • Lave com cuidado o agrião e pique as folhas.
  • Derreta a manteiga numa panela e refogue o alho poró.
  • Junte as ervilhas, o agrião e as batatas, misturando e deixando pegar sabor por 5 minutos.
  • Acrescente a farinha e, sem parar de mexer, incorpore pouco a pouco o caldo de legumes, já quente.
  • Deixe ferver, abaixe o fogo, ponha sal, mantenha aferventando por 20 minutos e depois apague.
  • Bata tudo com o mixer manual.
  • Coloque novamente no fogo e continue o cozimento por 10 minutos.
  • Num prato fundo, bata as gemas com o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Adicione o composto de verduras ao creme e misture energicamente por 1 minuto antes de apagar o fogo.
  • Sirva quente com as fatias de pão italiano torradas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Fácil

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