Receita de Doce de figo flambado com chantilly e iogurte

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de chantilly
  • 4 colheres (sopa) de iogurte integral sem soro
  • 250g de doce de figo em compota
  • 6 colheres (sopa) de whiskye
  • 1 colher (sopa) de sementes de papoula

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela o chantilly e o iogurte e misture delicadamente.
  • Reserve na geladeira.
  • Parta os figos ao meio no sentido longitudinal (a partir do pedúnculo) e coloque em uma frigideira (sem a calda).
  • Leve ao fogo e deixe por 1 minuto, ou até aquecer a frigideira, incorpore o whiskye e flambe.
  • Disponha os figos nos pratos e distribua em cima de cada metade a mistura de chantilly e iogurte.
  • Polvilhe com as sementes de papoula e sirva.
  • Se preferir, regue com a calda da compota.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos