Ingredientes
- 1kg de aspargos frescos finos
- 1 maço pequeno de agrião
- 1 cebola
- 750ml de caldo de legumes
- 250ml de creme de leite fresco
- 30g de manteiga
- Torradas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os aspargos, eliminando a parte final do talo, mais dura, e corte-os em pedaços.
- Lave e escorra o agrião.
- Descasque e pique a cebola fininho, deixando-a cozinhar por 5 minutos numa panela com a manteiga e 1/2 copo de água quente.
- Junte os aspargos, mexa e, após 5 minutos, despeje o caldo de legumes, já quente.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Os aspargos devem ficar bem macios.
- Cm a escumadeira, retire algumas pontas dos aspargos e reserve para decorar o prato.
- Acrescente o agrião, separando algumas folhas, e bata tudo com o mixer manual, até obter um composto bem liso.
- Bata o creme de leite em ponto firme e incorpore-o ao purê de aspargos e agrião, misturando delicadamente de baixo para cima com uma colher.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Guarneça com os aspargos reservados, algumas folhas de agrião e sirva com as torradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Fácil