Receita de Creme de aspargo e agrião

Ingredientes

  • 1kg de aspargos frescos finos
  • 1 maço pequeno de agrião
  • 1 cebola
  • 750ml de caldo de legumes
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 30g de manteiga
  • Torradas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os aspargos, eliminando a parte final do talo, mais dura, e corte-os em pedaços.
  • Lave e escorra o agrião.
  • Descasque e pique a cebola fininho, deixando-a cozinhar por 5 minutos numa panela com a manteiga e 1/2 copo de água quente.
  • Junte os aspargos, mexa e, após 5 minutos, despeje o caldo de legumes, já quente.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Os aspargos devem ficar bem macios.
  • Cm a escumadeira, retire algumas pontas dos aspargos e reserve para decorar o prato.
  • Acrescente o agrião, separando algumas folhas, e bata tudo com o mixer manual, até obter um composto bem liso.
  • Bata o creme de leite em ponto firme e incorpore-o ao purê de aspargos e agrião, misturando delicadamente de baixo para cima com uma colher.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Guarneça com os aspargos reservados, algumas folhas de agrião e sirva com as torradas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos

Dificuldade: Fácil

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