Receita de Quibebe de abóbora com leite de coco

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto

Ingredientes

  • 800 g abóbora
  • Azeite extra virgem
  • 50 ml de leite de coco
  • Pimenta do reino
  • ½ de molho de salsa
  • 1 tomate
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal

Modo de preparo

  • Pique as cebolas, os dentes de alho.
  • Tire a pele do tomate e tire as sementes e pique em cubos pequenos.
  • Pique também a salsa e reserve tudo.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o tomate picado e refogue por mais 5 minutos e acrescente a abóbora.
  • Coloque a metade da altura da abóbora de água, tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo alto até a abóbora ficar molinha.
  • Mexa bastante com uma colher para desmanchar a abóbora.
  • Se necessário deixe secar um pouco da água para deixar na textura que você gostar.
  • Ajuste o sal e acrescente a salsa misturando bem.
  • Acrescente o leite de coco e misture até homogeneizar.
  • Seu quibebe está pronto para ser servido.
  • Enfeite com queijo parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email