Ingredientes
- 800 g abóbora
- Azeite extra virgem
- 50 ml de leite de coco
- Pimenta do reino
- ½ de molho de salsa
- 1 tomate
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- Queijo parmesão ralado
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique as cebolas, os dentes de alho.
- Tire a pele do tomate e tire as sementes e pique em cubos pequenos.
- Pique também a salsa e reserve tudo.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Junte o tomate picado e refogue por mais 5 minutos e acrescente a abóbora.
- Coloque a metade da altura da abóbora de água, tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo alto até a abóbora ficar molinha.
- Mexa bastante com uma colher para desmanchar a abóbora.
- Se necessário deixe secar um pouco da água para deixar na textura que você gostar.
- Ajuste o sal e acrescente a salsa misturando bem.
- Acrescente o leite de coco e misture até homogeneizar.
- Seu quibebe está pronto para ser servido.
- Enfeite com queijo parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções