Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de cenoura ralada grossa
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Ocaldo reservado da cenoura.
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 lara de creme de leite sem soro
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Estufe a cenoura com os 3 ingredientes seguintes.
- Escorra em peneira, reservando ambos.
- Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, mexendo sempre até engrossar.
- Junte a cenoura reservada e o creme de leite, verifique o tempero e volte ao fogo até começar a ferver.
- Sirva como acompanhamento de carnes assadas ou aves.
Rendimento:6 porções