Ingredientes
- 500g de cenouras tenras em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 pitada de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a cenoura no vapor, deixando-a bem firme.
- Leve ao fogo forte com a manteiga ou margarina e os temperos, mexendo com cuidado até começar a dourar.
- Polvilhe a farinha e, sempre mexendo, acrescente o leite, o vinho, o creme de leite e a canela.
- Reduza o fogo, deixando o creme apurar e engrossar.
- Sirva bem quente, acompanhando assados, aves ou com ovos.
Rendimento:4 porções