Receita de Cenouras cremosas

Ingredientes

  • 500g de cenouras tenras em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

  • Cozinhe a cenoura no vapor, deixando-a bem firme.
  • Leve ao fogo forte com a manteiga ou margarina e os temperos, mexendo com cuidado até começar a dourar.
  • Polvilhe a farinha e, sempre mexendo, acrescente o leite, o vinho, o creme de leite e a canela.
  • Reduza o fogo, deixando o creme apurar e engrossar.
  • Sirva bem quente, acompanhando assados, aves ou com ovos.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email