
Royal Prestige®, marca premium de utensílios de cozinha, desenvolveu uma receita de Ratatouille que demonstra como é fácil e delicioso abraçar a essa culinária no seu dia a dia, ainda mais com a versatilidade dos produtos da marca. Graças ao uso do aço cirúrgico em sua constituição, é possível ter um cozimento preciso, reter de nutrientes sem afetar negativamente os sabores dos alimentos.
Como fazer ratatouille especial
Preaqueça por um minuto a frigideira. Cubra o fundo da frigideira com extrato de tomate e os pimentões. Distribua os legumes em espiral sobre a base do purê, intercalando uniformemente. Tempere com sal e pimenta a gosto e com tomilho e ervas finas. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo com a válvula Redi-Temp®* fechada por 15 minutos. Sirva temperado com um pouco de azeite.
Ingredientes
- 2 berinjelas fatiadas
- 2 abóboras fatiadas
- 1⁄2 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
- 1⁄2 pimentão verde, cortado em cubos pequenos
- 1⁄2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 2 tomates fatiados
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1⁄2 colher (chá) de ervas finas
- 1 e 1⁄2 xícara (chá) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Finalização
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça por um minuto a frigideira de 26cm da Royal Prestige®, feita de aço cirúrgico, que ajuda a reter o nutrientes sem afetar negativamente os sabores dos alimentos.
- Cubra o fundo da frigideira com extrato de tomate e os pimentões.
- Distribua os legumes em espiral sobre a base do purê, intercalando uniformemente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e com tomilho e ervas finas.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo com a válvula Redi-Temp®* fechada por 15 minutos.
- Sirva temperado com um pouco de azeite.
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo: 20 minutos