Receitas > Legumes e Verduras > Ratatouille

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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 beringela média cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola média cortada em fatias finas
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em tiras finas
  • 1 abobrinha média cortada em fatias finas
  • 1/4 xícara (chá) de molho vinagrete
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Margarina para untar

Molho vinagrete

  • 1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Para o molho vinagrete, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, coloque a beringela, a cebola, o pimentão, a abobrinha e o molho vinagrete.
  • Refogue em fogo médio por 6 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  • Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque em um refratário untado e polvilhe com os queijos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

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