Ingredientes
- 400g de repolho roxo cru cortado em tirinhas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 tomates grandes cortados em cubinhos
- 1 cebola média picadinha
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 limão
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- 3 ovos batidinhos
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2,5 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário grande, misture o repolho, o tomate, a cebola, o cheiro verde e as azeitonas.
- Tempere com limão, sal, pimenta do reino e orégano (como uma salada).
- Acrescente o queijo ralado, os ovos e o óleo e misture bem.
- Junte a farinha misturada ao fermento e vá mexendo até a obter uma mistura homogênea (sem blocos de farinha seca).
- Nivele a mistura no refratário com uma colher e leve ao forno médio (200°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.