Ingredientes
- 4 maços de espinafre
- 700 g de batata
- 250 g de farinha de rosca
- 150 g de manteiga
- 80 g de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 4 gemas
- 1/2 copo de leite
- Açafrão em fios
- 2 colheres (sopa) de aneto picado (dill)
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o espinafre, passando-o várias vezes na água.
- Corte em tiras bem finas e salteie em fogo baixo com 50 g de manteiga, até que se evapore toda a água que tenha liberado.
- Cozinhe e descasque as batatas e passe-as pelo espremedor e misture com as gemas, o restante da manteiga e alguns fios de açafrão, dissolvidos no leite.
- Misture bem antes de acrescentar o espinafre.
- Ajuste o tempo de sal, coloque uma pitada de pimenta-do-reino e volte a misturar até ficar homogêneo.
- Faça bolinhas de tamanho médio.
- Depois de prensá-las com a palma da mão, passe-as na farinha de farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite em bastante azeite bem quente até ficarem crocantes.
- Escorra em papel absorvente e polvilhe com o aneto (dill).
Rendimento: 6 porções