Receita de Espinafre crocante

Ingredientes

  • 4 maços de espinafre
  • 700 g de batata
  • 250 g de farinha de rosca
  • 150 g de manteiga
  • 80 g de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 1/2 copo de leite
  • Açafrão em fios
  • 2 colheres (sopa) de aneto picado (dill)
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o espinafre, passando-o várias vezes na água.
  • Corte em tiras bem finas e salteie em fogo baixo com 50 g de manteiga, até que se evapore toda a água que tenha liberado.
  • Cozinhe e descasque as batatas e passe-as pelo espremedor e misture com as gemas, o restante da manteiga e alguns fios de açafrão, dissolvidos no leite.
  • Misture bem antes de acrescentar o espinafre.
  • Ajuste o tempo de sal, coloque uma pitada de pimenta-do-reino e volte a misturar até ficar homogêneo.
  • Faça bolinhas de tamanho médio.
  • Depois de prensá-las com a palma da mão, passe-as na farinha de farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Frite em bastante azeite bem quente até ficarem crocantes.
  • Escorra em papel absorvente e polvilhe com o aneto (dill).

Rendimento: 6 porções

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