Receita de Repolho saboroso

Ingredientes

  • 1 repolho médio
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve o repolho ao fogo médio com água e sal por 5 minutos.
  • Escorra, corte em tiras finas, coloque em um refratário untado e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da margarina, junte a farinha e mexa até formar uma pasta levemente dourada.
  • Regue aos poucos, com o leite quente, mexendo.
  • Tempere com a noz moscada, sal, pimenta e cozinhe até engrossar.
  • Retire do fogo, misture metade do queijo e despeje sobre o repolho.
  • Cubra com o restante do queijo e da margarina.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva quente.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir