Ingredientes
- 1 repolho médio
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve o repolho ao fogo médio com água e sal por 5 minutos.
- Escorra, corte em tiras finas, coloque em um refratário untado e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da margarina, junte a farinha e mexa até formar uma pasta levemente dourada.
- Regue aos poucos, com o leite quente, mexendo.
- Tempere com a noz moscada, sal, pimenta e cozinhe até engrossar.
- Retire do fogo, misture metade do queijo e despeje sobre o repolho.
- Cubra com o restante do queijo e da margarina.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva quente.
Rendimento:6 porções