Receita de Lasanha deliciosa de legumes

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500g de espinafre cozido, escorrido e picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 tomates picados
  • 2 cenouras em cubos pré cozidas
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de queijo mussarela ralado

Molho

  • 2 litros de leite
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 cubos de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o caldo de legumes, a margarina, sal, noz moscada e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
  • Para o recheio, leve ao fogo médio o azeite, o alho a cebola até dourar.
  • Acrescente o espinafre, o milho e refogue.
  • Retire do fogo, adicione o tomate, a cenoura, a ervilha, o champignon, sal, pimenta e misture.
  • Deixe esfriar, junte a mussarela e misture bem.
  • Em um refratário de 22 x 30cm, intercale camadas de massa, de molho e de recheio, terminando em molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela